Полезные советы

Полезные советыСтроительство домов из этого материала очень популярно. Он имеет ряд преимуществ. Итак, дом из клееного бруса.

При том, при всем, что постройка коттеджа или загородного дома удовольствие вообще не из дешевых, здесь можно кое на чем сэкономить.

Если сравнивать постройку дома из клееного бруса с постройкой из таких материалов как дерево, кирпич и другими, то возведение жилища ведется в гораздо более сжатые сроки, то есть прямая экономия во времени. Используйте изначально качественные материалы финский клееный брус цена. Тогда не придется доделывать переделывать.

Фундамент под такой дом можно сделать в облегченном варианте. О нем я уже писала. Сейчас пока не буду заострять на нем внимание. Важным моментом, еще до закупки материала, является составление плана. Желательно по месту определиться с фундаментом, включить в свой проект поэтажный план и сделать разбрусовку с разрезами стен.

Если не владеете начертательной геометрией, не знаете как работать в специальных компьютерных программах, не имеете опыта проектировщика, то закажите такой план специалисту. Дело в том, что закупать материалы вы будете с этим планом. Вернее сказать, что изготавливаются они согласно проекту.

Далее, когда все привезут, когда фундамент будет построен, то возвести дом будет не сложно. Конечно, опыт приветствуется и нужна хотя бы небольшая бригада, человек из четырех. Но все- таки, такой дом возвести проще, чем, например, из оцилиндрованного бруса.