Применение в срубах из оцилиндрованного бревна натяжных потолков

Применение в срубах из оцилиндрованного бревна натяжных потолковПрименение в срубах из оцилиндрованного бревна натяжных потолков.

Деревянные дома, как и любые другие, нуждаются в красивой и качественной отделке. Перекрытия среди всех элементов оформления занимают не последнюю роль и одним из лучших вариантов материалов для отделки этой поверхности станут натяжные конструкции. Однако, собираясь смонтировать натяжные потолки в срубе из оцилиндрованного бревна необходимо знать некоторые нюансы подобной отделки.

Главные особенности.

Если ваш дом построен из круглого бревна, а не бруса прямоугольной формы, стены внутри будут не гладкими, а неровными. Поэтому, если не предполагается закрывать поверхность стен гипсокартоном или другими материалами, придающими им вид ровной плоскости, необходимо тщательно продумать дизайн устанавливаемого потолка. Далеко не всегда идеально гладкая плоскость натянутого покрытия хорошо сочетается с естественным видом стен из бревен.

Кроме того, могут возникнуть сложности с установкой монтажных планок для натяжки пленки или ткани, так как поверхность стены будет неровной. При этом, необходимо учитывать и еще один нюанс – естественную усадку дома. Если постройка возведена менее двух лет назад, она вполне может значительно изменить свою геометрию. Это может вызвать появление складок на покрытии. Сделав независимую от стен композицию, прикрепленную непосредственно к перекрытию, этого можно избежать.

Еще один важный нюанс – проницаемость полотна для воздуха. ПВХ пленка. являющаяся самым популярным видом полотна, совершенно его не пропускает. Создание герметичной конструкции под деревянным перекрытием может вызвать появление плесени и грибка в запотолочном пространстве. При этом, никакие пропитки или растворы, предотвращающие появление плесени не смогут защитить вас от этого явления на сто процентов.

Решить проблему вентиляции запотолочного пространства поможет установка одной или нескольких небольших вентиляционных решеток прямо в натянутое покрытие. Они обеспечат нормальный воздухообмен и проблема будет решена – влажный воздух не будет там застаиваться и гниение можно будет предотвратить. Кроме того, есть и альтернативный вариант отделки – текстильное полотно. которое способно пропускать воздух и проблемы с вентиляцией в этом случае не возникает.

Какое полотно выбрать.

В этом вопросе стоит руководствоваться особенностями помещения, которое планируется оформлять. Если предполагается отделать кухню, ванну или другие помещения с повышенным содержанием влаги в воздухе, однозначно лучшим выбором станет ПВХ. Для всех остальных помещений материал подбирается, исходя из эстетических предпочтений хозяев дома.

Пленка отлично переносит контакт с водой и поэтому, в помещениях с повышенной влажностью она станет незаменима. Капли воды или конденсат, образовавшийся на плоскости потолка, будет легко удалить обычной тряпкой. Текстильное полотно хуже переносит влажную среду и для таких помещений не слишком хорошо подходит.

Компромиссным решением могут стать комбинированные конструкции, в которых натяжное покрытие сочетается с другими материалами отделки, например – с гипсокартоном. Такие конструкции одновременно могут быть и герметичными в области, где натянута глянцевая пленка, и паропроницаемыми там, где перекрытие отделано гипсокартоном. Конструкция будет пропускать воздух и проблема вентиляции будет решена.

Кроме того, выбирая натяжные потолки, которые будут смонтированы в деревянном срубе, нужно учитывать и соответствие фактуры потолка общему оформлению помещений. Глянец выглядит очень красиво и может стать украшением комнаты, но, не всегда хорошо сочетается со стенами из круглого бревна. При этом, данная фактура доступна лишь для ПВХ материалов, а текстиль в любом случае будет иметь матовую поверхность. Если принципиально иметь именно глянцевую поверхность, то выбор ограничен ПВХ пленками, а в случае с матовыми есть выбор между двумя типами полотна. Цвет подбирается с учетом общей концепции декора комнат.

Читайте также.

Использование в панельном доме натяжных потолков.

Варианты оформления потолка в санузле.

Как в деревянном доме ремонтировать потолки.

Варианты отделки потолка в в санузле деревянного дома.

Из чего сделать потолок в доме из сруба.

Потолок в кухне-гостиной варианты оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *