Риэлтерские услуги в Минске

Риэлтерские услуги в МинскеРиэлтерские услуги в Минске.

Покупая недвижимость, особенно ту, которая уже не первой свежести, есть смысл задать себе подобный вопрос. Сколько времени прослужит Вам, скажем, хрущевка 1962-го года рождения? Какой дом дольше простоит: панельный, блочный или кирпичный, с деревянными перекрытиями или железобетонными.

Ответ на эти вопросы содержится во Временном республиканском классификаторе амортизируемых основных средств и нормативных сроков их службы.

Нормативный срок эксплуатации жилого дома – это экономически целесообразный период эксплуатации здания. Нормативный срок эксплуатации должен указываться в проектной документации на строительство дома.

Итак, согласно классификатору.

здания каменные, особо капитальные, стены кирпичные толщиной в 2,5-3,5 кирпича или кирпичные с железобетонным или металлическим каркасом, перекрытия железобетонные – 125 лет.

здания с кирпичными стенами толщиной в 1,5-2,5 кирпича, перекрытия железобетонные, бетонные или деревянные, а также здания с крупноблочными стенами, перекрытия железобетонные – 125 лет.

здания со стенами облегченной кладки из кирпича, монолитного шлакобетона – 100 лет.

здания с крупнопанельными стенами, перекрытия железобетонные – 80 лет.

здания со стенами смешанными, деревянными рублеными или брусчатыми – 50 лет.

здания сборно-щитовые, каркасно-засыпные – 30 лет.

При физическом износе, превышающем 60%, необходимо выполнять расчет экономической целесообразности проведения капитального ремонта.

комментариев 10.

Дом 1918 года постройки одноэтажный семи квартирный в 2011 признан не пригодным для проживания по санитарным и техническим требованиям. на данный момент местные власти присылают отписки о том что в бюджете нет денег. Когда можно надеяться на снос.

У меня такой вопрос-меня интересует срок эксплуатации шлакобетонного частного дома.Строили сами в 1965г. Стены из шлаковой крошки с добавлением цемента.

зинаида, Март 4th, 2016 (17:47.

У нас дом 2-ух этажный, 2-подъезда,16 квартир,дом 1935 года постройки,деревянный.Скажите пожалуйста можно нам расчитывать,что дом подлежит сносу,срок капремонта по программе поставили 2020 год.

Информацию о перспективах сноса уточняйте в местном горисполкоме. Если он расположен на территории, которая в плаха города не значится под снос, то никто сносить и предоставлять Вам компенсации не будет.

Вы говорите, что с такого дома пора валить. Такой дом у меня год постройки 1934. дом на 4 квартиры. Сейчас я хотела приватизировать квартиру в этом доме, мне была заявлена сумма в размере 37 188 000 руб. Процент износа 62%. После повторного акта обследования мне было сказано, что процент износа будет меньше предыдущего. Пока результате нет. Жду ответ. Может кто подскажет. что можно сделать в этой ситуации.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью по решению вопроса о ремонте в подъезде. Нашему дому уже 50 лет. Ни разу не проводились никакие ремонтные работы, двери вообще словно для красоты стоят, никакой от них пользы. А скоро зима(((( УК на все плевать.