Отопление вентиляция кондиционирование

Отопление вентиляция кондиционированиеОтопление вентиляция кондиционирование.

** Применяется только на схемах.

*** Допускается осевую линию не указывать.

Строительство является очень важной отраслью народного хозяйства нашей страны. Именно организации, занятые в ней, сооружают производственные, общественные и жилые здания, проводят их реконструкцию, возводят самые различные инфраструктурные объекты.

Следует заметить, что немалую долю в общем объеме сооружения жилых, общественных и промышленных зданий составляют санитарно-технические работы. Системы холодного и горячего водоснабжения, канализации, центрального отопления, водостоков, газоснабжения, вентиляции, а во многих случаях и кондиционирования воздуха обустраиваются в зданиях самого различного назначения.

Система центрального отопления организуются таким образом, чтобы гарантированно обеспечить поддержание требуемых величин температуры воздуха во всех помещениях здания. Сейчас абсолютно все строения жилого, социально-культурного и большинство сооружений производственного назначения оборудуются системами центрального отопления. Их основное назначение состоит в том, чтобы транслировать теплоту, которая вырабатывается генератором того или иного типа, в обогреваемые помещения.

По сути дела, отопительная система представляет собой ни, что иное, как совокупность элементов и устройств предназначенных для прогрева воздуха в помещении до определенной температуры, а также ее поддержания на установленном уровне на протяжении требуемого времени.

Каждая отопительная система состоит из таких основных частей, как.

Генератор тепла.

Отопительные приборы.

Трансляция тепловой энергии от теплового генератора до отопительных приборов производится с помощью среды, называемой теплоносителем. В его качестве может служить жидкость, воздух или пар, и именно поэтому все отопительные системы принято подразделять на жидкостные, воздушные и паровые. Если необходимо обеспечить отопление современного индивидуального жилого дома, то чаще всего выбор останавливают на системе жидкостного отопления. В них теплоносителем является вода или же антифризы (то есть незамерзающие жидкости.

Вытяжная и приточная вентиляция.

Слово «вентиляция» происходит от латинского «ventilatio», которое в переводе на русский язык означает «проветривание». Означает же оно удаление из помещений «отработанного» воздуха и замена его воздухом наружным. Если это необходимо, то современные вентиляционные системы производят также.

Фильтрацию и кондиционирование воздуха.

Охлаждение или подогрев воздуха.

Ионизацию воздуха.

Увлажнение или осушение воздуха.

Вентиляция служит для обеспечения благоприятных для самочувствия и здоровья человека санитарно-гигиенических условий воздушной среды, а именно, таких ее параметров, как.

Относительная влажность.

Скорость движения.

Под приточной и вытяжной вентиляцией чаще всего подразумевают системы, устройства, оборудования и приборы, необходимые для обеспечения притока или удаления воздуха из помещения.

Под кондиционированием воздуха подразумевается поддержание в автоматическом режиме в закрытых помещениях определенных параметров воздуха. Целью этой процедуры является обеспечение самых благоприятных условий для самочувствия людей, сохранности материальных ценностей, а также осуществления самых различных технологических процессов.