Постройка дома из пеноблоков и теплоблоков

Постройка дома из пеноблоков и теплоблоковПостройка дома из пеноблоков и теплоблоков.

Дата публикации: Июнь 16, 2014.

Идя навстречу пожеланиям трудящихся, стройиндустрия предлагает все новые и новые строительные материалы. Правда, некоторые, которые позиционируются как новинки, известны человечеству не один десяток лет. Скорее всего, новинками их делает растущая популярность, тогда как много лет назад, когда они были изобретены, знали о них только узкие специалисты. Постройка дома из пеноблоков тоже многим кажется инновационным проектом, а ведь пенобетон уже дедушка, ему почти 70 лет.

Что такое пенобетон.

Что такое пенобетон и чем он так дорог многим строителям загородного жилья? Пенобетон — недорогой, легкий и чистый с точки зрения экологии строительный материал. Для того, чтобы сложить дом из пеноблоков не надо быть профессиональным каменщиком, достаточно иметь минимальные навыки в строительстве. Сами блоки гораздо крупнее кирпича, поэтому и идет строительство быстрее, и справиться с постройкой стены может один или два человека. Опять же, можно сэкономить на фундаменте. Не надо городить такой мощный фундамент как под кирпич или брус. Теплоизоляция, шумоизоляция просто выше всяких похвал, материал дышащий и практически не горит.

Казалось бы, что пора забыть обо всем остальном и строить только из пенобетона. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Строительство домов из пенобетона — вещь, конечно, хорошая, это дешевле, чем кирпич или дерево, это быстро, это тепло, но. Как всегда, возникают несколько «но». Они не то, чтобы перечеркивают все вышеперечисленные достоинства, но стараются внести ясность и предупредить в возможных проблемах, которые вы получите, не зная или не учитывая эти самые «но». Пенобетон — субстанция очень хрупкая и обладает повышенной гигроскопичностью. Поэтому использовать лучше для возведения внутренних перегородок в здании, там их свойства будут использованы на 100%, а отрицательные характеристики не будут играть такой большой роли. Если же из пеноблоков возводятся внешние стены дома, то необходимо позаботится о дополнительной гидроизоляции. Сделать это можно различными способами, но лучше всего — это обложить дом кирпичом. В этом случае и полезные свойства пеноблоков будут полностью использованы и отрицательные сведены к минимуму, да и кирпича на облицовку пойдет гораздо меньше, чем на строительство. Вы убьете сразу нескольких ушастых: тепло, быстро и не очень дорого.

Что такое теплоблоки.

Еще одна новинка, предлагаемая строительными рынками — это теплоблоки. Строительство домов из теплоблоков — по скорости и трудоемкости практически идентичны строительству из пеноблоков. Только теплоблоки имеют ряд таких качеств, которые пеноблоку и не снились. Теплоблок представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из трех слоев: керамзитобетон, утеплитель и внешний слой из фактурного бетона. В этом случае пострадают уже не два, а три зайца. Такие блоки не только легкие и теплые, но и отличаются тем, что дома, построенные из них, не требуют внешней отделки. Третий фактурный слой уже и являет собой внешнюю отделку дома. Здесь уже включается фантазия хозяина. С помощью подбора блоков можно создать внешний вид дома, сообразно своим представлениям о том, какой он может быть. В основном теплобетонные блоки декорируют под искусственный камень или кирпич.

Конечно, прекрасно, что появляются новые, технологичные и легкие в использовании строительные материалы. Но не надо думать, что теперь строить может каждый желающий. Для того, чтобы построить свой дом, а потом жить в нем долго и счастливо со всей семьей много лет, необходимо иметь определенные представления о том, как надо строить из того или иного материала. Надо иметь проект, привязывать его к местности, хорошо проработать все этапы строительства. Чтобы не наломать дров, основательно подготовьтесь к такому важному шагу, как постройка дома из пеноблоков.

Видео: Строительство из пеноблока.

Самым наилучшим и практическим вариантом стройматериала продолжительное время является кирпич – это самое идеальное сочетание стоимости и общего качества, которые.

Мечта о собственном доме зачастую остаётся нереализованной из-за нерешительности и элементарного незнания строительных процессов. При желании постройка дома с нуля.

Гараж — это важное сооружение, которое, прежде всего, предназначено для обеспечения сохранности транспортного средства. Поэтому его постройка требует кропотливого.

Строительство дома – это процесс ответственный и требующий тщательного подхода к выбору всего, что будет относиться к этому процессу и последующей отделки помещения.