Строительство дома из клееного бруса — хорошо или плохо

Строительство дома из клееного бруса - хорошо или плохоСтроительство дома из клееного бруса — хорошо или плохо.

Проживая в больших городах среди бетона и камня, человек устает от давящей атмосферы. Поэтому на даче или в деревне часто встречаются деревянные дома, тем самым люди стремятся к природе и отдыху. Современные строительные рынки предлагают разнообразный древесный материал на любой вкус и кошелек. Среди всего разнообразия все большую популярность набирает клееный брус . который идеально подходит для строительства коттеджей и загородных дач. В чем же причина такой популярности? Чтобы понять это рассмотрим положительные и отрицательные стороны этого строительного материала.

Положительные стороны.

Во-первых, построить дом из клееного бруса проще, чем, например, из бревен. Это связано с тем, что материал не дает усадку и имеет идеально правильную форму. А значит, не нужно ждать около двух лет пока произойдет полная усадка сруба, и подгонка бруса происходит значительно легче.

Во-вторых, клееный брус является экологически чистым материалом, для его изготовления используется древесина высокого качества, а клей не токсичен. В помещении устанавливается комфортный микроклимат, потому что стены дышат. Высокая степень теплоизоляции залог экономии топлива для обогрева дома.

В-третьих, прочность клееного бруса гарантирует долговечность постройки, относительно других видов материала. Срок службы можно сравнить со зданиями, возведенными из железобетона.

Отрицательные стороны.

Их не много, но все же они есть. Одна из которых, заключается в более сложном утеплении швов между строительным материалом, в сравнении, например с обычным брусом. Хотя высокоточное оборудование и особые условия на производстве позволяют подгонять брус очень плотно, даже не используя утеплитель. А особая технология подгонки профиля исключает попадание влаги между швов.

За счет высоких требований при производстве и использовании качественной древесины построить дом из клееного бруса выйдет дороже, относительно другого строительного материала применяемого при возведении домов.

Взвесив все за и против можно сказать, что строительство из клееного бруса значительно легче и происходит гораздо быстрее, поэтому если вы сделали выбор в пользу этого строительного материала, то результат не заставит себя долго ждать. Возвести новый дом за один дачный сезон, и отпраздновать в нем новоселье более чем реально.