Сколько кирпича нужно на дом?

Сколько кирпича нужно на дом?Сколько кирпича нужно на дом.

Как правильно рассчитать количество кирпича при строительстве дома.

При проектировании архитектуры кирпичного здания обязательно встает вопрос о том, сколько кирпича нужно на дом. Как рассчитать необходимое количество кирпича для строительства, чтобы не пришлось ехать и докупать новую партию, или, наоборот, не оставаться с целой грудой лишнего кирпича? Существует очень простой способ, как правильно рассчитать необходимое количество кирпичей на одно здание.

Для примера возьмем квадратный объект размером 10х10м и высотой в два этажа.

Посчитаем, сколько кирпича нужно на дом такого формата.

В первую очередь определим периметр (P) наружных стен. Это просто: 10+10+10+10 = 40м.

Далее считается площадь (S) наружных стен. Для этого полученную сумму периметра (P) надо умножить на высоту (h) стен. Сначала узнаем высоту (h) здания. Допустим, высота этажа планируется в 3 метра. Два этажа, таким образом, (h) составят 2 x 3 = 6м . Площадь (S) наружных стен вычисляется так: 40 x 6 = 240кв.м.

Следующий пункт расчетов зависит от того, какой толщины кладку вы собираетесь возводить. При этом надо учитывать, что один слой наружной кладки возводится облицовочным кирпичом, таким образом, считаем 2 слоя одинарного строительного кирпича, и один ряд в полкирпича из облицовочного камня.

Для того чтобы рассчитать требуемое количество кирпичей для строительного объекта, следует обратиться к приведенной нами таблице. Данные рассчитаны для российских стандартов размеров искусственного камня.

Стандартный одинарный кирпич имеет размеры 250х120х65мм . Как видим из таблицы, общая толщина стен нашей кладки составляет 64 см . Количество кирпичей составляет 204 штуки в 1 кв.м. кладки, данные взяты с учетом швов скрепляющего раствора.

Теперь, используя данные из таблицы, мы можем посчитать общее количество требуемого для строительства кирпича . Сначала посчитаем необходимое количество рядового кирпича . Для этого площадь (S) наружных стен умножим на количество кирпичей в 1 кв.м. кладки: 240×204 = 48 960 штук. Таким же образом посчитаем нужное количество облицовочных камней. Их получается 240 x 51 = 12 240 штук . Облицовочный кирпич лучше всего брать сразу одной партией. В этом случае все искусственные камни будут одного идентичного оттенка. Таким же образом просчитываются внутренние перегородки в строении.

Далее можно посчитать, какое количество полуторных или двойных кирпичей потребуется для этого сооружения. Затем сравнить полученные цены и сделать вывод о том, какой именно типоразмер кирпича будет для вашей постройки наиболее выгоден. Но, конечно же, самое дорогое в строительстве дома – это его отделка. Именно оформление внутренних помещений и занимает большую часть бюджета строительства.

В расчете не учитывались оконные и дверные проемы.

Зная их размеры, нетрудно вычислить, на сколько потребуется меньше кирпича.

Как правило, рекомендуется заказывать на 15-20% кирпича больше расчетного количества. Одна из причин этого запаса – неизбежный бой материалов во время строительства и монтажа стен.

Как видите, посчитать, сколько кирпича нужно на дом не так сложно.

Автор: Виктория Алейникова.

*Расценки по доставке кирпича и других стройматериалов в таблице приведены условные и не являются окончательными. Окончательная стоимость устанавливается менеджером после получения и обработки заявки.

Информация о самовывозе со склада.

Забрать заказ вы можете на одном из двух складов в Москве.

Уточнить время работы складов и телефоны можно в разделе «Контакты.

Для более точного расчета доставки и наличия товара обращайтесь к менеджерам: +7(495)369-33-88 с 9:00 до 21:00.