Самоизлив скважины на воду

Самоизлив скважины на водуСамоизлив скважины на воду.

Существует множество факторов, которые необходимо знать при бурении скважины. Это и производительность скважины, и статистический и динамический уровни, и мощность насоса, и объем гидробака, суточное потребление воды, и т.д. Эти данные следует учитывать для того, чтобы автономное водоснабжение загородного дома работало безотказно, и было удобным в эксплуатации. Когда вода из крана течет постоянно и под напором, вне зависимости от времени использования.

Поэтому в системе водоснабжения очень важна слаженная работа насоса, который поднимает воду из скважины, и гидробака, отвечающего за создание давления в водопроводе и сбор воды. В редких случаях, напор воды в водоносном горизонте настолько мощный, что необходимость в доставке воды отсутствует. Этот процесс называется самоизливом.

Поскольку скважина с самоизливом большая редкость, компании, которые профессионально занимаются бурением и существуют на этом рынке долгое время, знают районы, где вероятность найти такую скважину очень высока.

Летом использование такой системы водоснабжения привлекательно, но зимой существует опасность замерзания воды и трубы могут разорваться. Чтобы избежать подобных проблем, обычно используется герметичный оголовок. На скважину устанавливается кессон, что довольно проблематично сделать на самоизливную скважину, чтобы обеспечить обсадную трубу теплоизоляцией. А герметичный оголовок сдерживает давление подземных вод внутри колонны.

Самоизлив скважины: возможные варианты использования.

Существует три основных варианта использования такой скважины.

Если кессон установить невозможно, или владелец участка по каким-то причинам не желает этого делать, делаетсяврезка в обсадной трубе на глубине ниже уровня промерзания грунта, через которую вода будет поступать в дом. Верхняя часть колонны закрывается заглушкой с ниппелем, через который в нее (колонну) закачивается воздух, не дающий воде подниматься наверх и замерзать в холодное время года. Или, как вариант, в заглушенную колонну опускается метровый шлаг, плотно закрытый с двух сторон. Этот поплавок будет принимать на себя давление льда при замерзании воды, оставив трубу в целом виде.

Коммерческий. Если скважинная вода высокого качества, то ее можно бутылировать и продавать.

Излишки воды либо отдать соседям, либо сливать в отдельное место. При этом необходимо, чтобы грунт не вымывался от потока воды.

Самоизлив скважины явление очень редкое, но оно упрощает водоснабжение загородного дома. Вас не будет беспокоить вопрос про дебит скважины. не нужно будет думать об ограничении водопотребления и т.п. И еще, при такой скважине отпадает необходимость в скважинном насосе, вместо него можно будет установить насосную станцию или поверхностный насос, задача которого будет заключаться в доставке воды к зданию.

Скважина на даче Пробурив скважину на даче, Вы получите дополнительные удобства. Средняя глубина бурения песчаных скважин на воду не превышает 35 метров. Подробнее: скважина на даче.

Обустройство скважины на воду Из каких основных этапов состоит правильное обустройство скважин для дачи или загородного коттеджа. Как защитить личную скважину от возможных загрязнений. Подробнее: обустройство скважины на воду.

Дешевое бурение скважин под воду Вопрос «цена-качество» продолжает оставаться самым актуальным при выборе буровой компании. Чем руководствуются буровые фирмы, предлагая дешевые услуги по бурению. Подробнее: бурение скважин дешево.