Строительство забора из кирпича в Минске

Строительство забора из кирпича в МинскеПодробности Опубликовано: 27 июля 2014 Категория: Разное.

Чтобы кирпичный забор прослужил долгие годы, не разваливался и выдерживал нагрузку ворот и калитки, строительство забора из кирпича должно осуществляться специалистами строительных организаций, которые оказывают подобные услуги частным и юридическим застройщикам.

Строительство кирпичного забора это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому обычно забор из кирпича воздвигается только с фасадной стороны дома. Но некоторые застройщики, располагающие средствами, устанавливают такое ограждение по всему периметру участка. Строительство забора из кирпича начинается с разметки и рытья траншеи для фундамента.

Глубина фундамента для кирпичного забора должна быть примерно такая же, как у фундамента дома. Это в большей степени зависит от климатических условий Вашей зоны, т.е. от глубины промерзания грунта. Заливать фундамент необходимо именно на эту глубину. Ширина фундамента определяется шириной забора должна быть с каждой стороны на 5-10 см шире самого забора. Строительство забора из кирпича чаще всего предусматривает наличие железобетонного ленточного фундамента. Не надо думать, что для качественного забора можно обойтись более облегченным вариантом.

Строительство кирпичного забора осуществляется в полкирпича, целый или полтора кирпича, в зависимости от того, какой функциональностью и степенью защиты застройщик хочет наделить свое ограждение. Пролеты могут быть различной длины. Между пролетами осуществляется кирпичная кладка столбов. Это увеличивает прочность забора и придает ему более оригинальный вид. В том месте, где будут установлены ворота, кирпичные столбы должны быть особенно прочные и устойчивые. Это достигается за счет армирования или помещения внутрь кладки металлической трубы или швеллера. Благодаря этому нагрузка от ворот и калитки будет распределяться равномерно на всю конструкцию. Таким образом, строительство забора из кирпича можно отнести к наиболее ответственному этапу, не уступающему по сложности возведению стен дома.

Строительство заборов с кирпичными столбами.

Часто ограждение участка осуществляется из комбинированных материалов. В этом случае в местах пролета фундамент может быть облегченным либо отсутствовать вовсе, а под кирпичными столбами фундамент должен быть полноценным. Строительство заборов с кирпичными столбами оптимальный вариант, когда не хватает денег на полноценное строительство забора из кирпича. Для заполнения пролетов может использоваться профилированный лист, готовые секции из металлического штакетника или дерева. Для этого на кирпичные столбы крепятся лаги, на которые монтируется один из видов вышеуказанных оградительных элементов.

Строительство заборов с кирпичными столбами обойдется несколько дороже, чем установка забора с обычными бетонными или металлическими столбами, но оно того стоит. Кирпичная кладка великолепно сочетается с другими элементами ограждения и придает участку красивый и законченный вид.

Цена на строительство кирпичных заборов.

Строительство забора из кирпича считается одним из самых дорогостоящих. Цена на строительство кирпичных заборов рассчитывается в каждом случае индивидуально. Стоимость зависит от выбранного материала, в данном случае от марки кирпича, фундамента, гидроизоляции, типа кладки и общего объема работ. Обычно ворота и калитка не входят в общую стоимость строительства кирпичного забора, а оплачиваются отдельно.