Расчет расхода сжиженного газа (пропана) на отопление дома

Расчет расхода сжиженного газа (пропана) на отопление домаВ каких городах и в какие сроки осуществляется доставка газовых баллонов.

Наша компания осуществляет бесплатную доставку газовых баллоном на дом в следующих городах: Рига, Юрмала, Елгава, Валмиера, Екабпилс, Даугавпилс и Резекне . Ознакомиться со временем работы и ценами на газовые баллоны вы можете на нашем сайте в разделе Газовые баллоны > Доставка баллонов . Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, мы будем рады ответить на них по бесплатному короткому номеру телефона: 1804.

Где я могу посмотреть цены на 50-, 46- и 27-литровый газовый баллон в моем городе.

Ознакомиться с ценами на заполненные газовые баллоны, а также на пустую газовую тару вы можете на нашем сайте в разделе Газовые баллоны > Доставка баллонов . Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, мы будем рады ответить на них по бесплтаному короткому номеру телефона: 1804.

На какой срок хватает 50-, 46- и 27-литрового газового баллона для бытовых потребностей.

Срок эксплуатации газового баллона зависит от нескольких факторов, например, от количества членов семьи и от того, как часто вы готовите еду на газовой плите. В среднем нашим клиентам хватает 50-литрового газового баллона на 2,5–3 месяца . 46-литрового газового баллона на 2–2,5 месяца . а 27-литрового газового баллона в среднем хватает на 1,5–2 месяца . Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, мы будем рады ответить на них по бесплатному короткому номеру телефона: 1804.

Какого размера газовый баллон.

Газовые баллоны бывают разных видов, например 50 л, 46 л и 27 л (бытовые газовые баллоны). С технической характеристикой вышеуказанных баллонов вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Газовые баллоны > Спецификации . Если у вас возникнут какие-то дополнительные вопросы, мы будем рады ответить на них по бесплатному короткому номеру телефона: 1804.

Расчет расхода сжиженного газа (пропана) на отопление дома.

На сегодняшний день сжиженный газ (пропан) является универсальным топливом для использования в быту. Благодаря его многофункциональности сжиженный газ (пропан) можно использовать для своих нужд практически в любой области.

Вы уже читали о преимуществах отопления своего дома сжиженным газом (пропаном.

5 причин, почему отопление дома сжиженным газом – лучший выбор.

Тем не менее, возможно, вам не дает покоя цена, которую нужно будет ежемесячно платить за потребленный газ. Поэтому давайте попробуем подсчитать, сколько в среднем потребуется платить за использование сжиженного газа (пропана) для отопления дома.

Для начала, следует отметить, что газовые котлы для отопления служат намного дольше, чем котлы для твердого топлива. Благодаря этому факту вы уже можете экономить на отоплении дома.

Сумма, которую вы потратите на приобретение газового котла, зависит от ваших желаний. Средняя цена газового котла — от 500 евро. Котлы с повышенным уровнем автоматизации будут стоить дороже, но за вложенную сумму вы сможете получить газовый котел, которым можно управлять при помощи GSM, даже находясь вне дома.

Отметим, что сгорающий газ не подвергает котел коррозии и не позволяет скапливаться большому количеству сажи, что также помогает вам экономить на обслуживании котла.

Как рассчитать расход сжиженного газа.

Как показали теоретические и практические расчеты, для отопления 1м2 и подогрева воды в год необходимо в среднем 169,95 кВт тепловой энергии . Для расчета нам также понадобится постоянная теплотворная способность сжиженного газа (пропана) — 12,88 кВт/кг и КПД газового отопительного котла — 98.

Специалисты компании Intergaz представили следующую формулу расчета стоимости отопления дома сжиженным газом (пропаном.

((169,95/12,88)/0,98) * площадь вашего дома * цена за 1 кг сжиженного газа (пропана.

Таким образом, используя эту формулу, мы можем рассчитать, сколько топлива понадобится именно вам на отопление вашего дома.

Сумма, необходимая нам на весь отопительный сезон, будет зависеть от отапливаемой площади и от стоимости 1 кг газа. На момент написания этой статьи (09.01.2015) стоимость 1 кг сжиженного газа (пропана) составляла 0,895 EUR.

Важно! Данная сумма рассчитывается только на отопление дома и нагрев воды. Следует помнить, что газ используется также для приготовления пищи.

Количество потребленного газа также будет зависеть от разных факторов, таких, как количество людей в семье, высота потолков, количество окон и комфортная для вас температура.

Один из важных пунктов, на который нужно обратить внимание при расчете расхода сжиженного газа на отопление, — это теплоизоляция вашего дома. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье.

Факторы, влияющие на потерю тепла в вашем доме.

Не забывайте, что современный конденсационный котел способен сэкономить ваши средства. Если вы не знаете, на какие показатели стоит обратить внимание при выборе газового котла, предлагаем ознакомиться с нашей статьей.

Как выбрать газовый котел. Основные параметры.

Помните — рассчитанная сумма является средней, и для более подробного расчета вам стоит обратиться к специалистам компании Intergaz . Мы расскажем все более подробно и предложим самый выгодный вариант отопления именно для вас.

Связаться с нами вы можете по бесплатному короткому номеру 1804 . а также оставив заявку на нашем сайте в разделе Контакты.