Почему кирпичные дома лучше остальных?

Почему кирпичные дома лучше остальных?Почему кирпичные дома лучше остальных.

О кирпичных домах.

«Мой дом – моя крепость», – это выражение словно создано для описания дома из кирпича. В доме из кирпича будете жить вы и ваши дети.

Такие дома долговечны, – время службы без реконструкции составляет порядка 100–150 лет, устойчивы и надежны. Они не боятся насекомых-вредителей, грибков, плесени и микроорганизмов, устойчивы к любым природным капризам.

Кирпичные дома обладают высокой тепло- и звукоизоляцией и огнестойкостью.

Кирпичные стены экологичны, позволяют создать особый микроклимат в доме, что особенно важно для людей, склонных к аллергии.

Кирпичный дом хорошо защищен от возгорания.

Кирпичный дом мало подвержен разнообразным атмосферным и биологическим воздействиям.

Наконец, нельзя не упомянуть престиж проживания в кирпичном доме.

Уюта и комфорта Вам.

Отдел продаж Строительной фирмы «Паритет» +7 (8512) 7777-45.

Абсолютно верно, но для домов, построенных > 25 лет назад. То что сейчас называется кирпичным домом — бутафория. Капитальные стены в 2.5 кирпича это дом для настояших экстрималов 😉 Также помним, что в Астрахани в почве вода и соль, посему гниль и плесень на 1-2 этажаж гарантирована при любых раскладах. В наших условиях лучше всего монолит или панелька. А еще лучше старый кирпичных дом. В сталинках внешние стены 4-5 кирпичей, не менее.

Простите, но Вы сами то поняли, что написали. Где Вы в Астрахани видели стену в 5 кирпичей. Поясняю, стена в 5 кирпичей равна 125 см. Норма по ГОСТам и СНиПам для высотных домов в средней полосе россии (там где холоднее, чем у нас) 2,5 кирпича, то есть 60см. Для справки: толщина стен Хрущевок = 50см, панельки = 40см, Сталинки = 50-60см. Толщина стен Табачка = Алимпик = Дом Паритета = 60см, мкр.Радужный = 40см, ну и т.д. В общем сразу все видно где стоит брать, а где нет.

А монолит и панелька хороши, если есть индивидуальное отопление и проведено дополнительное звукоизолирование комнат.

З.Ы. Соль и гниль гарантирована в Хрущевках и Сталинках, так как изоляционные материалы. в общем никакие. Современные же материалы нечто иное. Можно кстати посмотреть кирпичные дома-10летки. Я в таких не видел ни соли ни гнили. Ну может за редким исключением.

З.З.Ы. В общем только тупой выберет более дорогую Халупу, а не жилье в новом кирпичном доме.

кирпич-почет, панель ее состав 70 % цемент, монолит так же- а это сказывается на нашем здоровье в этих домах дышать не чем! и у детей потом аллергия и астма! кирпич -это глина и ВСЕ! в цементных домах зимой холодно а летом жарко, и ни как с этим не поборешься! а еще у нас мода дома из керамзитных блоков строить, и думать что это материал 22 века. тормаза вы все. блок был придуман для с / х нужд. в 70-х. из него коровники строить положено, ну максимам забор. и не вкоем случае не кладите на него плиты перекрытия: 10-лет -трещина 20лет -и вы решите что на первом этаже лучьше не жить, 35лет- и все дома нет, а дети Ваши вас кроют ху. и на чем вы экономите- дом из керамзитных блоков не протопишь зимой, а если получится то Регионгаз будет только рад.

Соль выступает из раствора, кирпич не причем. даже в панелях соль может выступить.

И где Вы такое берете. Кто Вам сказал, что из КББ только коровники строить? Читайте пожалуйста ГОСТы. Например 6133-99. Настоящий стандарт распространяется на стеновые бетонные камни (далее — камни), изготовленные вибропрессованием, прессованием, формованием или другими способами из легких, тяжелых и мелкозернистых бетонов. Камни применяют в соответствии с действующими строительными нормами и правилами при возведении стен и других конструкций зданий и сооружений различного назначения. КББ это глина с цементом, причем глина более высокого качества, нежели кирпич, потому как ее пережигают сильнее. Пережег кирпича может привести к его деформации, поэтому как правило кирпич не дожигают. В результате со временем кирпич набирает воду, трескается и т. д. Но в КББ все же есть цемент, а потому по своим свойствам КББ лучше монолита, но хуже кирпича. При этом, при одинаковой толщине стен КББ удерживает тепло лучше кирпича (все эти сравнительные свойства КББ и кирпича опять же можно найти в ГОСТах). Именно это, вкупе со сравнительно низкой стоимостью и делает КББ настолько привлекательным. Далее, трещины появляются при неправильном строительстве, а не в результате качества материала. Если Вы обратили внимание, то мастера сначала заливают балки и армопояс, а потом закладывают проемы КББ. Тогда нагрузка распределяется не на КББ, а на армопояс. Эх Вы. а еще Красный. ) З. Ы. Слово тормАза пишется через О . — ТормОза . Красный, я это не вам, просто может кому интересно.

Дон -живи в реальности, -Гост- только звучит заманчиво. кто его выполняет степные. которые делают этот блок, а зоводской блок- в астрахани его делают хренова. а Строители- главные прое. ки знаю как они работают- заключают договора с нормальными заводами, только они ни чего не берут, а гребут у степных. подешевле!!а эти договора так для подстраховки!так например СК Алтрейд и др. работают. Дон а ты себе купишь квартиру в монолитном доме обложенном КББ?и не хрена они тепло не держут, — хрень это все. и что ты знаешь про глину и обжиг кирпича, услышал по сарафанному радио. а теперь делаешь выводы. А или О извини может тебя чем-то оскорбил, главное смысл слова.

Красный, я же писал не просто про ГОСТы! Я писал про то, что изначально планировалось строить из КББ. Вы же утверждали, что коровники. Я Вам объяснил, что это не так. Далее, я согласен, что КББ делают не очень качественно. Но кто сказал, что обычный кирпич делают качественно. Увы, но качество у нас страдает во всем. В результате кирпич не дожигают и со временем он набирает воду и разрушается. Кто не знает, то действительно хороший долговечный кирпич стоит не 10 и не 20 рублей, а гораздо дороже. Керамзит же пережигается и в результате воду он почти совсем не поглощает. То есть КББ становятся намного долговечнее обычного глиняного кирпича. Это есть факт мсье Дюк. (С). Теоретическая хрупкость КББ убирается при строительстве: через прокладку металлической сетки, через качественную кладку кирпича и последующую штукатурку. Также нужно вылить столбы с армопоясом, хотя бы 30х30, а лучше 40х40. Тогда дом 100 % простоит дольше кирпичного. Ну и наконец про теплоту. Ну почитайте Вы хоть статьи. Керамзит имеет более высокую теплоемкость нежели глиняный кирпич, тем более силикатный. А все проблемы, которыми Вы оперируете это проблемы изготовителей и строителей. Стройте качественно и проблем ни у кого не будет. И опять же факт, но хорошо построенный дом из керамзита будет гораздо дешевле нежели из кирпича, отсюда и модность сего материала. А вот кирпич обычный становится в результате понтами . ) З. Ы. Кто не знает, стены панельных высоток делаются тоже из керамзитного раствора, как раз для увеличения теплоемкости. Просто сами стены тонюсенькие. Поэтому и холодно.

Соответственно, если КББ не поглощает воду, то не поглощает он и соль, в отличие от глиняного кирпича. А теперь посчитайте, построить 100м2 за 1, 5 миллиона из КББ либо за 3-5млн из кирпича. Как Вы думаете, что выберут 90 % населения.

Красный, умейте проигрывать. ) Из КББ можно строить и 9-этажки. ) Но КББ в данном случае не является несущим материалом. Его используют дабы закладывать проемы. Несущими являются литые конструкции (те же столбы с армопоясом). Как пример, посмотрите на недострой в ЮВ-3, там дом стоит вдоль дороги к переезду. Еще я видел как гостиницу на ж / д вокзале строили, да и еще кучу домов. А вот из керамического кирпича 9-этажки почти не строят, в связи с большой стоимостью последнего. В основном берут недорогой силикатный, чаще всего белый и желтый. Все, уел я Вас.

Господа, поверьте, я не сторонник КББ. Я просто объяснил смысл его модности. Как говорится дешево и сердито. ) В америке вообще строят из еще более дешевых материалов, дабы тратить больше денег на свою жизнь. Здесь и сейчас! А русский народ любит более капитальные строения. В итоге каждый выбирает свое.