СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ ГАЗОБЛОКА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ ГАЗОБЛОКАСТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ИЗ ГАЗОБЛОКА.

Теплые долговечные дома со здоровым микроклиматом.

Компания «ПроектСтройЭкспертиза» — рекомендует своим заказчикам строить дом из газоблоков.

Современное строительство отличается стремлением к совершенству, которое позволяют достичь современные строительные материалы.

Такие материалы гарантируют отличное качество по привлекательной стоимости. Один из самых востребованных стройматериалов является газобетон, он популярен во всем мире и является уникальным высокотехнологичным материалом, удачно сочетающим в себе свойства камня и дерева.

Строительство домов из газобетона не теряет своей популярности на протяжении долгого времени. Газобетон прошел проверку в сложных природно-климатических условиях. Этот материал широко используется в малоэтажном строительстве для заполнения стеновых каркасов из железобетона, возведения наружных и внутренних стен. Нашим клиентам мы предлагаем строительство загородных домов и коттеджей из высококачественного газобетона, известных производителей.

Загородные дома из газобетона под ключ стоят дешевле кирпичных, при этом, не уступая им по всем показателям, а в некоторых случаях даже и превосходя их. Такой дом прослужит не один десяток лет и при этом не потеряет своих эксплуатационных качеств.

Преимущества газобетонных блоков.

Объекты, выполненные из газобетона, прочные и долговечные. Они служат не одно поколение.

Материал не подвергается горению и гарантирует пожарную безопасность строению.

Легкость газоблоков существенно упрощает монтаж, снижает нагрузку на основание и стены конструкции. В сравнении с кирпичом, газоблок легче в 5 раз.

Газобетон хорошо поддаётся обработке. Он легко режется инструментом, можно быстро скорректировать размер, форму.

Крупные габариты газоблоков ускоряют строительство и экономят расходные материалы.

Точная геометрия не требует обработки и подгонки.

Газобетон гарантирует качественную теплоизоляцию, сохраняя в помещении комфортный климат в любой сезон. Снижает потери тепла, а вместе с этим и расходы на энергию.

Эффективно поглощает шумы и вибрации.

Экологичность газобетона, в изготовлении которого используется природное сырьё.

Не гниёт, не способствует развитию микроорганизмов, не боится грызунов.

Прочитайте полезную статью по газоблоку: Строительство дома из газоблока.

Можно ли использовать газобетонные блоки в ванных комнатах, саунах и т.д.

В ванных комнатах, саунах, бассейнах и любых других помещениях с влажным режимом эксплуатации, а также в местах возможного непосредственного воздействия влаги необходимо использовать гидроизоляционные составы. Все составы и строительные композиции, применяемые для отделки поверхности из автоклавного газобетона, должны быть модифицированы водоудерживающими добавками из расчета не менее 98% водоудерживающей способности. На сегодняшний день на рынке представлена широкая линейка соответствующей продукции как отечественных, так и зарубежных производителей, выпускающих гидроизоляционные составы.

Существуют ли высотные ограничения по применению автоклавного газобетона.

Несущие стены из автоклавного газобетона рекомендуется возводить высотой до 5-ти этажей включительно, но не более 20 м, самонесущие стены зданий – высотой до 9-ти этажей включительно, но не более 30м.

Применим ли цементно-песчаный раствор для кладки газобетонных блоков или нужно использовать только клей.

Многие до сих пор используют песчано-цементный раствор для кладки газобетонных блоков. Потому что это привычнее, как при кладке кирпича. Но использование раствора существенно увеличивает трудоемкость работ, увеличивает расход материалов (не только по объему, но и по стоимости, т.к. раствор кладется толщиной минимум 8-10мм, а клей для газобетона всего 1,5-2мм). Самый главный минус толстого растворного шва – это образование мостиков холода, увеличивающих общие теплопотери через стены на 10-30% в зависимости от толщины швов. А такой рост теплопотерь сведет на нет главное достоинство блоков – возможность строить однослойные стены, не требующие дополнительного утепления.

Не вредны ли такие составляющие как известь и алюминиевая пудра в газобетоне.

Как отдельные компоненты известь и алюминий являются агрессивными веществами. Но при производстве газобетонных блоков происходит химическая реакция этих компонентов, при которой образуется новый искусственный минерал тоберморит – экологичный, прочный, негорючий, очень легкий пористый материал с теплоизоляционными свойствами, близкими к дереву.

Нужно ли защищать стены от влаги на этапе их возведения, а также зимнего хранения.

На этапе возведения стен горизонтальную поверхность блоков необходимо на ночь укрывать пленкой, остающейся от распаковки паллет. Таким же образом поступают при зимнем хранении недостроенных стен, а снег, который накапливается внутри коробки дома, необходимо убирать по мере его выпадения. Укрывать вертикальную поверхность стен не нужно.